По данным, представленным департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству, Приморье готово перейти к отопительному сезону: создан необходимый запас твердого топлива, а запас жидкого топлива в два раза превышает обычный уровень.

В северных районах края отопительный сезон уже начат, все социальные объекты подключены к системе отопления.

- Удалось решить проблемные вопросы, - говорит председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей ВАХНИН, - речь идет о селах Киевка Лазовского района, Тимофеевка Ольгинского и Пожарское. Отоплением этих территорий по решению губернатора Приморского края занимается государственное предприятие "Примтеплоэнерго".

На заседании комитета особое внимание было уделено вопросу роста цен на продовольственные товары, который наблюдается в крае. По мнению ряда депутатов, рост цен не продиктован объективными причинами, и эта проблема полне разрешима путем согласования торгующих организаций и глав муниципальных образований, на территории которых они расположены. Поддержав инициативу депутата Петра САВЧУКА, законодатели приняли решение обратиться к Губернатору Приморского края с предложением провести совещание по этому поводу с главами муниципальных образований.