Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе областной администрации, получателями денежных средств стали около 3 тыс. человек из тех, кто обратился в органы власти с заявлениями о выделении денежной компенсации за утерянное имущество.

«Сейчас ведется работа по обеспечению жителей пострадавшего города государственными жилищными сертификатами, дающими право на приобретение жилья в любом регионе страны», - сказали в пресс-службе.

К настоящему времени, по данным областной администрации, выдано уже более половины из 1407 сертификатов, поступивших на остров.

2 августа на юге Сахалина в районе Невельска произошло землетрясение магнитудой 6-7 по шкале Рихтар. В городе два человека погибли, 12 получили тяжелые ранения, почти 8 тыс. остались без крыши над головой. Серьезные повреждения получили 239 жилых домов и 29 зданий социально-культурного назначения, их все решено демонтировать.

Из федерального бюджета на ликвидацию последствий землетрясения в Невельске на Сахалин поступило 1,4 млрд рублей, до конца года Сахалинская область должна получить на эти цели еще 600 млн рублей. Кроме того, более 135 млн рублей поступило туда для выдачи компенсации невельчанам, полностью или частично утратившим во время землетрясения имущество.