Пожароопасная обстановка в настоящее время сохраняется на территории Анучинского, Чугуевского, Лазовского, Тернейского, Дальнереченского, Кировского,Яковлевского, Пожарского районов и Дальнегорского Городского Округа.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, за минувшие сутки в лесах края возникло 6 новых пожаров, на общей площади – 13,6 га. Площадь, пройденная пожарами за сутки составила 29,6 га.

В настоящий момент на тушение лесных пожаров задействовано, всего 52 чел, техники 9 ед., из них: 37 человек лесоохраны; 15 человек привлеченного населения; техники – 8 автомобилей, 1 бульдозер. Крупных пожаров, пожаров в 10 км зоне от населённых пунктов и объектов экономики - нет.

Важно отметить, что одной из основных причин возникновения лесных пожаров в Приморском крае является несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах местным населением, охотниками и сборщиками дикоросов.

14 октября 2007 года Главным управлением МЧС России по Приморскому краю Главам муниципальных образований направлены рекомендации по неукоснительному выполнению Решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Приморского края от 13 августа 2007 года №25 «О готовности муниципальных образований Приморского края к противопожарной защите лесов и населённых пунктов, потенциально подверженных угрозе лесных пожаров в осеннем пожароопасном сезоне 2007 года».

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем приморцам при посещении лесной зоны быть предельно осторожными с огнём. Соблюдайте правила пожарной безопасности при нахождении в лесу, а также на территориях, прилегающих к лесным массивам и заповедникам. Отдыхая на природе, не оставляйте не затушенным костер Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.