Комиссия работала на островах в течение всего дня. В центре внимания оказались котельные и теплотрассы, учреждения соцкультбыта и жилые здания. Результатом увиденного Александр Барабанов остался доволен. По его словам, к задаче, поставленной администрацией города, профильные службы отнеслись серьезно.

"Мы можем с уверенностью сказать, что сегодня все хозяйство, которое участвует в процессе теплоснабжения отдаленных территорий, готово к наступлению холодов, - подчеркнул он. - Выполнен капитальный ремонт оборудования котельных, заменены большие участки теплотрасс и подготовлены внутридомовые сети. Сейчас я считаю очень важным сосредоточить внимание на работе аварийных бригад. Они должны быть сформированы, укомплектованы необходимыми материалами и техникой".

Высокая комиссия посетила и учреждения соцкультбыта. Как показала проверка, в школе №29 о.Попова к наступающей зиме готовы не только системы водоснабжения и отопления, но и помещения. В преддверии приближающихся холодов было принято решение их утеплить с помощью пластиковых стеклопакетов. С их появлением в здании станет на 40% теплее. Работы по монтажу конструкций закончат уже к концу октября.

С началом отопительного сезона инспекции островов не закончатся. Следить за температурами в домах на Русском и Попова администрация Владивостока будет постоянно.