Напомним, Молодежный совет действует при Законодательном Собрании края уже два года. Члены молодежного совета – молодые приморцы, которым не безразлично, что происходит в школах и в студенческой среде, как решаются вопросы, направленные на укрепление института семьи и брака, гражданско-патриотическое воспитание, развитие молодёжной культуры и творчества, поддержку активных и талантливых молодых граждан.

В феврале этого года депутаты краевого парламента приняли новое положение о Молодежном совете, которое вводит возрастной критерий для приема в состав совета. Теперь стать членами совета могут только молодые приморцы в возрасте от 18 до 35 лет. Кроме того, увеличен срок полномочий состава Молодежного совета, теперь он будет действовать не два года, а в течение срока полномочий депутатов Законодательного Собрания.

Состав молодежного совета окончательно сформирован на осенней сессии Законодательного Собрания путем рейтингового голосования. По словам председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Виктора РЕВЫ, при объявлении конкурса по формированию состава молодежного парламента очень много организаций представили свои кандидатуры, но членами молодежного совета стали только те, кто набрал сто процентов голосов депутатов.

Как сказал председатель комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Руслан КОНДРАТОВ, сегодня много говорится о молодежи, на ваше поколение возлагаются большие надежды. "Мы вместе должны работать над формированием краевого бюджета, над созданием новых краевых целевых программ. Самое главное - перед нами стоит задача не обсуждать проблемы, а вырабатывать их конкретные решения", – подчеркнул он.

В ходе заседания был избран председатель молодежного совета краевого парламента. Им стала Вера Молдованова, которая вошла в совет от Приморской краевой общественной организации женской федерации борьбы самбо и дзюдо.