Этот книжный магазин был создан по примеру православных книжных магазинов центральной части России, чтобы жители Приморского края перестали быть обделенными той полнотой духовных сокровищ, которая доступна жителям Москвы и других центральных городов.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, год назад архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил торжественный чин освящения первого в городе и крае духовно-просветительского центра «Слово Истины». Сегодня «Слово Истины» в основе своей является духовно-просветительским проектом, нацеленным на духовное и культурное развитие всего Приморского края. Основная идея центра изначально заключалась в том, чтобы создать не просто книжный магазин, а именно духовный центр.

«Распространение философской, богословской и религиоведческой литературы, аудио- и видеоизданий является одним из миссионерских направлений «Слова Истины». Ранее подобную литературу можно было встретить только в церковных лавках и в гораздо более скромном ассортименте. Теперь духовная литература представлена для широкого круга потребителя» - отметила Светлана Штатная, директор центра.