Проектировщиком проекта стало ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генерального плана и проектов застройки городов». Согласно концепции основные объекты Саммита будут размещаться на острове Русском, в районе бухт Тихая и Аякс.

По Словам Сергея Дарькина, это позволит дать мощный стимул развития Владивостока, а также всего Приморского края. На острове Русский ( в бухте Аякс) предполагается построить «ритриф-хаус» - центр для официальных переговоров и деловых встреч, а также комплекс гостиниц высшего класса. Здесь же будет построен дополнительный комплекс архитектурных сооружений, необходимых для проведения Саммита.

В Районе бухты Патрокл будут построены: конференц-центр, пресс-центр, выставочный центр и комплекс пяти- и трех- звездочных гостиниц. Также здесь будет располагаться приморский Океанариум.

Отдельное внимание в концепции уделено развитию сети дорог, который предусматривает строительство двух мостов. Первый – соединит остров Русский с материковой частью Владивостока в районе Патрокла. Второй – центральную часть краевого центра с Чуркиным через бухту Золотой Рог. Следующим этапом подготовки Саммита станет проектирование данных объектов.