По его словам, в селе Пожарское уже идут работы по реконструкции новой котельной. Однако совсем недавно отопительный сезон здесь стоял под угрозой срыва. После выхода из строя старой котельной ни одна организация или ведомство не решались взять ответственность за отопление территорий. Без тепла могли остаться школа, детский сад, медпункт, клуб и ряд жилых домов села. По решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина сотрудники Примтеплоэнерго оперативно взялись за дело.

Как подчеркнул Сергей Вахнин, новая котельная в селе Пожарское скоро приступит к отоплению. Работы на котельной начались восьмого октября и будут завершены в течение ближайших дней. По предварительным расчетам, завершение реконструкции котельной потребует около семи миллионов рублей.

Также в этом году в аренду Примтеплоэнерго перейдут котельные других населенных пунктов, где начало отопительного сезона было под угрозой срыва. Это котельная военного гарнизона села Киевка Лазовского района, котельные военных гарнизонов в селах Васильевка, Михайловка и Кремово Михайловского района, а также все дизельные электростанции Тернейского района.