По сравнению с предыдущими выборами депутатов Думы Находкинского городского округа, состоявшимися в марте нынешнего года, число образованных избирательных участков увеличилось на 12 – с 65 до 77. Сделано это для того, чтобы приблизить участки к местам проживания находкинцев, сделать их более доступными. Кроме того, в связи с прогнозируемой высокой явкой такое рассосредоточение избирателей позволит избавиться от лишней толчеи на участках и в спокойной обстановке организовать процедуру голосования.

Нужно отметить, что 61 из 77 участков располагаются непосредственно в черте города, остальные – в близлежащих селах и поселках городского округа: 7 – во Врангеле, 3 – в Ливадии, 2 – в Южно-Морском, по одному – в Анне, Средней, Душкино и Козьмино. Под размещение каждого участка администрацией Находки выделено помещение, закреплены ответственные за их работу.

Со своей стороны, Территориальная избирательная комиссия Находки в срок до 01 ноября продолжает формирование составов участковых избиркомов на основе поступающих предложений от политических партий, избирательных и иных объединений, а также предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Полный текст постановления главы Находкинского городского округа «Об образовании избирательных участков для проведения голосования и подсчёта голосов избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва» размещен на официальном сайте администрации Находки, а также будет опубликован в газете «Находкинский рабочий» 16 октября.