Оперативники Первореченского РОВД разыскивают необычную банду. Единственные приметы преступников, которые отметили пострадавшие, – противогазы. Именно в них двое мужчин и женщина в 10 утра позвонили в квартиру предпринимателей из Азербайджана в доме по улице Карбышева. Вся семья была в сборе – супруги и маленький ребенок. Молодой хозяин 23 лет открыл дверь, и его тут же сбили с ног.

В квартиру ворвались трое налетчиков с ножами, их лица скрывали противогазы. С перепугу жертвы решили, что к ним ворвались инопланетные военные. Маленький ребенок испугался сильнее всех и громко заплакал. «Слоники» избили хозяина, связали его вместе с женой и ребенком, чтобы никто не смог оказать сопротивления.

- Из квартиры налетчики забрали 100 тысяч рублей и некоторую бытовую технику, - рассказала пресс-секретарь УВД по Первореченскому району Наталья КОЧАНОВА. – Потом они скрылись в неизвестном направлении. К сожалению, поиски преступников затрудняет то, что потерпевшие ничего, кроме противогазов, не запомнили. На территории нашего района преступники впервые использовали защитные спецсредства.

У оперативников есть предположения, что этими преступниками могли быть знакомые предпринимателей или люди, которые действовали по наводке, так как «слоники» знали, что в доме есть большая сумма денег. Поэтому и противогазы могли надеть лишь затем, чтобы их не опознали хозяева квартиры. Стражи порядка ведут розыск подозреваемых, пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».