Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в Сахалинской области, 15 октября, в 20-ти километрах южнее острова Зеленый Южно-Курильского района зарегистрировано землетрясение на глубине 75 километров, с магнитудой 4,1.

По докладу оперативного дежурного областного управления МЧС толчки на территории области не ощущались. Обошлось без жертв и разрушений.

На Камчатке, 15 октября, также были зарегистрированы сильные подземные толчки. В 182,7 километрах северо-восточнее города Усть-Камчатска произошло землетрясение на глубине 20 километров, магнитудой 4,4.

В тот же день, в 48,8 километрах юго-восточнее поселка Козыревска были зарегистрированы подземные толчки на глубине 140 километров, магнитудой 3,9.

15 октября, в 149,2 километрах юго-западнее поселка Никольское произошло землетрясение на глубине 33 километра, магнитудой 4,2.

В пресс-службе отметили, по докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Камчатскому краю, землетрясения на территории полуострова не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.