Согласно распоряжению главы Находки Олега КОЛЯДИНА, в первую очередь к источникам теплоснабжения подключаются детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и социальной сферы. В жилищный фонд тепло должно быть подано при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха + 8 С на протяжении пяти суток подряд, но не позднее 25 октября. Между тем, многие дома начали отапливаться уже с 15 октября, так как располагаются на одних теплотрассах с объектами соцкультбыта.

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки Евгений ЛУНКИН, по состоянию на середину дня 16 октября в работе находятся 30 из 47 городских котельных. К системам теплоснабжения подключено 31 из 117 учреждений социальной сферы, в том числе 8 школ, 10 детских садов, 4 больницы и поликлиники, 8 объектов культуры и искусства, одно социальное учреждение. Кроме того, из 1 268 жилых многоквартирных домов Находкинского городского округа, обеспеченных централизованным теплоснабжением, тепло получают 232.

По информации управления ЖКХ, число отапливаемых социальных объектов и жилых домов будет возрастать ежедневно по мере запуска котельных. Также отмечается, что в целом начало отопительного сезона в Находке проходит в нормальном режиме без серьезных сбоев и аварийных ситуаций. Запасы топлива на городских котельных соответствуют нормативным. В наличии 26 тыс. тонн мазута, около 5 тыс. тонн угля и 70 тонн дизельного топлива.