Напомним, одна из основных причин роста цен – макроэкономические показатели и тот факт, что Россия является частью глобальной экономики. В мире повысились цены на зерно и другие виды сельскохозяйственной продукции, что, в свою очередь, послужило причиной роста цен на территории РФ.

Этот же вопрос был поднят и на встречах с главами муниципальных образований.
Сергей Дарькин поставил задачу разработать действенные механизмы, которые позволят сдерживать рост цен и не спекулировать на сложившейся ситуации. Речь идет об активной поддержке местных производителей, создании здоровой конкуренции. Губернатор подчеркнул, что необходимо также проверить, нет ли сговора крупных монополистов и поставщиков.

Кроме того, в ходе совещания с главами речь шла о социально-экономическом развитии на местах и проведении выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут 2 декабря.

По словам губернатора, главная задача всех ветвей власти – обеспечить законность, свободу, демократичность и безопасность выборов. «Выборы депутатов в Государственную Думу - важный этап в развитии государства. И каждый житель края должен иметь возможность прийти на избирательный участок и проголосовать за того кандидата, с которым он связывает свои надежды на лучшее будущее. Мы должны совместными усилиями предоставить возможность приморцам воспользоваться конституционным правом сделать свой выбор», - подчеркнул он.

Как отметил Сергей Дарькин: «Эти выборы, я считаю, надо рассматривать как Всенародный референдум по поддержке курса национального лидера».