Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в ДФО, поводом к внесению представления послужили материалы проверки исполнения законодательства при реализации государственных социально значимых программ, проведенной Управлением Генпрокуратуры РФ в ДФО РФ в Приморском крае.

Федеральной службой финансово-бюджетного надзора, в обязанности которой входит осуществление функций по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в нарушение требований законодательства не передавались в установленном порядке в прокуратуру Приморского края акты ревизий (проверок), проводимых по инициативе территориального Управления, в которых выявлены факты правонарушений в сфере экономики. Кроме того, Управлением допускались нарушения сроков направления актов проверок.

Указанное свидетельствует о ненадлежащем осуществлении взаимодействия Управления с правоохранительными органами Приморского края, что не позволяет своевременно и адекватно реагировать на имеющиеся нарушения и в целом влияет на состояние на законности в рассматриваемой сфере.

В настоящее время представление заместителя Генпрокурора РФ Юрия Гулягина рассмотрено. Приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере реализации государственных федеральных программ. Руководитель территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Приморском крае Кузнецова О.А. по приказу Министерства финансов привлечена к дисциплинарной ответственности.