На внутреннем рынке компания реализовала 41 млн тонн угля, в том числе предприятиям электроэнергетики – 29,9 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки российским потребителям сократились на 4%. Основным фактором, повлиявшим на сокращение объемов поставок, стало снижение спроса на топливо со стороны предприятий энергетики и жилищно-коммунального сектора, которое было обусловлено аномально теплой зимой, а также высокой водностью рек и водохранилищ, способствовавшей увеличению выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Вместе с тем, объем экспортной реализации за 9 месяцев 2007 года увеличился на 14,9% и составил 19,4 млн тонн. Наибольший объем продаж пришелся на Великобританию, Японию и Корею.


Для справки:
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в республиках Бурятия и Хакасия.
В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн тонн и поставили потребителям 85,7 млн тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек.

ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.