Как отметили в комитете по физкультуре и спорту администрации края, приморский спортсмен – член сборной России по бадминтону, многократный чемпион России как в одиночном разряде, так и в командных чемпионатах 2007 года - занимает 52 место в мировом рейтинге, что практически обеспечивает его попадание на Олимпийские игры. Сейчас перед Станиславом Пуховым стоит новая задача – показать хорошие результаты на предстоящей Олимпиаде.

Президент приморского отделения всероссийской федерации бадминтона Сергей Баев рассказал, что спортсмен уже ведет активную подготовку к Олимпиаде в Пекине.
Напомним, Станислав Пухов - участник губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпиаде 2008 года. Всего по программе тренируются девять спортсменов. Это представители парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плаванья, бадминтона и гребли Приморского края.

Программа предусматривает финансирование учебно-тренировочных сборов и выступлений на соревнованиях, выплату ежемесячных стипендий, закупку инвентаря. Ежегодно из краевого бюджета на подготовку приморских олимпийцев выделяется более 5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.