Однако довольно встреча депутата с населением вышла за рамки простого отчета. Полтора часа откровенного разговора, более 150 пришедших на встречу людей, десятки вопросов.

- Год назад я обещал, что подготовлю отчет о проделанной работе, - сказал Руслан КОНДРАТОВ. – Люди должны знать, как работает их депутат в Законодательном собрании. Уверен, удалось много сделать для жителей Первомайского района и всего Приморья. Принято более 40 новых социальных законов, которые подкреплены деньгами. Это важно, ведь социальная сфера в крае долгое время финансировалась по остаточному принципу. Меня радует, что сегодня 40% средств краевого бюджета идут именно на социалку - это деньги для наших больниц и школ, для жителей, которые получают льготы и пособия. Но в нашем деле нельзя просто принять закон, выбить деньги и успокоиться. Надо постоянно контролировать результат. Во-первых, законы должны приносить пользу людям, а во-вторых, бюджетные средства должны расходоваться эффективно и по целевому назначения. Но предстоит еще не мало. Именно поэтому для меня так важна встреча с населением. Оценить результат могут только мои избиратели. Люди лучше любого статистического отчета расскажут о самом наболевшем. Вместе с ними мы на определим новые задачи, которые станут приоритетными.

Вопросы льгот для инвалидов, ремонт дорог во дворах, состояние ЖКХ, создание в районе досуговых центров. Эти и многие другие вопросы были затронуты во время встречи Руслана Кондратова с людьми. Не осталась без внимания и работа Фонда Руслана Кондратова. За год многие пенсионеры успели привыкнуть к бесплатным медицинским приемам, который по субботам ведут в Общественной приемной Фонда кардиолог, офтальмолог и терапевт. Люди просят организовать такие медпункты и в других районах города.

- Мы, конечно, можем это сделать, - говорит Руслан Кондратов. – Но тогда меньше времени будет оставаться для решения других вопросов. Вообще, заботиться о пенсионерах, льготниках – это задача власти. Но городские чиновники сегодня бездействуют. Ко мне обращаются тысячи людей. Городские власти многих из них даже отказались выслушать. Главная моя задача, как депутата – заставить чиновников выполнять свои прямые обязанности. Социальные законы должны работать.

В планах Руслана Кондратова еще несколько встреч с жителями Первомайского района.