Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов давление в нефтепроводе было снижено. Для предотвращения дальнейшего разлива нефти на месте аварии был вырыт котлован. В 16.00 (хбр) 15.10.07 г. утечка была устранена.

При увеличении давления в нефтепроводе в 07.25 (хбр) на восстановленном участке произошла повторная незначительная утечка нефти. По данным оператора управления магистрали нефтегазопровода ОАО НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», в 16.00 (хбр) 16.10.07 г. утечка была ликвидирована.

В настоящее время на месте происшествия работает аварийная бригада от Циммермановского участка неф-тегазопровода, производится вывоз грунта.
Управлением по г. Комсомольску-на-Амуре ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю совместно Комсомоль-ским филиалом Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России организова-но взаимодействие с администрацией Комсомольского района по проведению работ по ликвидации послед-ствий утечки нефтепродуктов.

Для выяснения масштабов аварии на нефтепроводе в среду в Комсомоль-ский район выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю совме-стно с работниками природоохранной прокуратуры.