По словам руководства завода, производительность новой технологической линии составит 2500 т клинкера в сутки и позволит производить 900 тыс.т цемента в год. При этом на новой линии будет применяться современная пыле-газоотчистительная система. Она позволит в разы сократить выброс в атмосферу вредных веществ.

Новая технологическая линия будет практически полностью автоматизирована: управление всем технологическим процессом и контроль за работой оборудования будет вестись с центрального пульта управления, где будет задействовано всего три специалиста.

Немаловажен и тот факт, что современная технология производства цемента по сухому способу с применением оборудования нового поколения позволит значительно сократить потребление энергоресурсов, составляющих треть от себестоимости продукции- комментируют в управлении завода.

В церемонии закладки камня примет участие дирекция Управляющей Компании «Парк Групп» (Теплоозерский цемзавод входит в состав УК «Парк Групп»), сотрудники завода, а так же губернатор ЕАО Николай Волков, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, представители администрации и архитектурного контроля.