В настоящее время энергетики ограничивают подачу электрической энергии путем отключения трех из четырех фидеров электросетевой подстанции «Екатериновка», от которых запитаны водозабор и другие объекты водоснабжающего предприятия.

Ситуация усугубляется тем, что с началом отопительного сезона в г. Находке для подключения котельных и запитки теплотрасс водой требуется увеличить электропотребление водоснабжающего предприятия практически в два с половиной раза. Один оставшийся в работе фидер не сможет обеспечить подачу необходимого для запуска тепла объема электроэнергии.

Принимая во внимание приближение отопительного сезона, Дальэнергосбыт неоднократно обращался к руководству водоканала, а также в администрацию г. Находки, которая является учредителем и собственником водоснабжающего предприятия с настоятельной просьбой принять меры по погашению задолженности за потребленную электроэнергию и недопущению срыва отопительного сезона. Тем не менее, действенные меры к ее погашению так и не были приняты.