По его словам, на 100 процентов подключены к отоплению котельные Лесозаводского и Северного тепловых районов филиала «Лесозаводский». Почти полностью подключены к отоплению объекты тепловых районов Черниговский, Хорольский, Ханкайский, Спасского района и города Спасска-Дальнего филиала «Спасский». Продолжается запуск котельных Дальнегорского и Кавалеровского тепловых районов филиала «Дальнегорский».

В филиале «Артемовский» полностью к отоплению подключены объекты Артемовского теплового района, завершается подключение Хасанского и Шкотовского тепловых районов. Котельные Пограничного теплового района филиала «Михайловский» запущены полностью, завершается запуск котельных в Михайловском и Октябрьском тепловых районах.

В Арсеньевском тепловом районе филиала «Арсеньевский» к отоплению подключены объекты соцкультбыта, в Анучинском тепловом районе к работе приступили все котельные.

Полностью подключены к теплоснабжению Чугуевский и Яковлевский тепловые районы, скоро приступят к работе все котельные филиала «Находкинский». Почти полностью подключены к теплоснабжению тепловые районы Лазовский, Владимиро-Александровский и Партизанский филиала «Партизанский». Кроме того, завершается запуск тепла в тепловом районе Дальнереченский. Снабжаются теплом все объекты филиала «Горноключевской».

Пока не подключены к отоплению объекты Ольгинского теплового района филиала «Дальнегорский» и Надеждинского теплового района филиала «Артемовский». Котельные Ольгинского теплового района планируется запустить 16 октября, а Надеждинского – до 20 октября.

Напомним, что согласно законодательству, отопительный сезон начинается по распоряжениям глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 градусов, либо не позднее 1 ноября, сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».