Как сообщили РИА Дейта.RU в службе по связям с общественностью ДВЖД, будет установлено 30 модернизированных систем автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда КТСМ-02. Большая часть устройств (19 комплектов) предназначена для Северного широтного хода, где необходимо привести расстояния к нормативным требованиям. На Комсомольское отделение уже поставлено 6 комплектов КТСМ-02, на Тындинское - 7 комплектов. Стоимость данного оборудования составляет 22,7 миллионов рублей.

До середины ноября планируется установить 4 устройства зарядки и опробования тормозов УЗОТ-Р (2,5 млн. рублей) – по одному на каждое отделение. Началась поставка устройств контроля схода подвижного состава УКСПС (3,7 млн. рублей), которых всего намечено получить 120 комплектов. Также ожидается поступление нескольких дефектоскопов для вагонных депо.

Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по внедрению приборов систем автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда и устройств контроля схода подвижного состава обойдутся в 81 млн. рублей.