Суд назначил подсудимому 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

«По данным следствия, 17 февраля 2006 года в одном из сел Долинского района области 6-летняя девочка с разрешения бабушки, с которой временно проживала, пошла кататься на коньках. Находившийся по близости сосед девочки 50-летний Евгений Чириков увлек ее и изнасиловал, после чего оставил истекающую кровью на улице», – говорится в сообщении прокуратуры.

В сообщении отмечается, что девочка была обнаружена ближе к вечеру и в срочном порядке доставлена в медицинское учреждение, где после оперативного вмешательства, несколько дней провела в реанимационном отделении.

В судебном заседании подсудимый отрицал факт совершения изнасилования малолетней при этом указывал, что действия сексуального характера он совершил добровольно по ее согласию, говорится в сообщении пресс-службы. Между тем, представленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными для признания подсудимого виновным в совершении особо тяжких преступлений в отношении беспомощного ребенка и вынес обвинительный приговор, подчеркивается в пресс-релизе.

Приговор насильнику малолетней девочки вступил в законную силу.