На месте происшествия изъято орудие преступления - топор. В тот же день, 28 сентября, следователем следственного отдела по Якутску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело.

«Следствием установлено, что в 20-х числах сентября 2007 года, на одном из чатов сети Интернет познакомились двое: взрослый мужчина и несовершеннолетний парень. Разница в возрасте не помешала общению - договорились о встрече, которая произошла на следующий день», - говорится в сообщении прокуратуры.

Взрослый мужчина предложил поехать к нему на дачу пообщаться и поговорить, интересно провести время, на что молодой парень согласился, отмечается в сообщении. На даче не обошлось без распития спиртных напитков. По версии несовершеннолетнего обвиняемого новый знакомый стал приставать к нему, в результате чего между ними произошла ссора и драка, следствием которой стало жестокое убийство потерпевшего.

1 октября несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.