Представители всех команд забыли про конкуренцию, и вместе объехали город, чтобы убрать свои же следы. Особое внимание, как и обещали, участники проекта обратили на исторические объекты, например Екатерининский и Суворовский форты.

- Эти объекты оказались «брошенными», но представляют не только историческую, но и культурную ценность, - говорит координатор проекта Виталий Галандзовский.

Кроме того, игроки стерли «ешки» на всех известных местах в центральной части города, и в окраинных районах.

- Мы собираемся проводить такие акции регулярно, раз в квартал, - говорит Виталий Галандзовский. – Кроме того, мы решили держать на контроле состояние исторических и культурных мест Владивостока.

Кроме того, капитаны команд на совете вынесли решение: впредь «ешки» будут наноситься экологически чистым способом, например, изготовленные из картона или железа, они будут устанавливаться на нужных местах, и убираться в течение недели после проведения игры.

Кстати, кроме «Чистого будущего» участники проекта разрабатывают серию благотворительных акций, которая пройдет при поддержке спонсоров и администрации Приморского края.

ENCOUNTER – динамическая игра. Суть ее в выполнении заданий, а они могут быть какими угодно: от поиска кода в заброшенном здании до субботника на Набережной. Чтобы пройти испытание необходимо логическое мышление и знание города. Задание считается выполненным, если команда нашла код. Испытаний обычно не меньше десяти. Команда, которая прошла все задания первой, получает денежный приз или подарок от спонсоров. Подробности на www.en.vl.ru.