Как сообщил РИА Дейта.RU пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, рейтинг руководителей предприятий выявил лучших организаторов, управленцев и профессионалов в различных номинациях. Экспертами в составлении рейтинга выступили начальник отделения дороги, его заместители и начальники отделов. Всего оценивались 27 руководителей предприятий всех хозяйств. Экзаменаторами оценивались профессиональные и деловые качества, личная эффективность в управленческой деятельности, организаторские способности, опыт, требовательность, ответственность, инициативность, тактичность и стремление к достижению наилучших результатов. Конечно, не остались без внимания отношения с подчиненными.

В результате был лучшим руководителем назван начальник Спасск-Дальненской дистанции пути Петр Петрук. Именно он, по итогам опроса, является безусловным лидером рейтинга, как в своем хозяйстве, так и среди руководителей всех предприятий. Эксперты отметили его ответственность, инициативность, новаторство. «Серебро» и «бронза» достались Сергею Журавлеву (ПЧ Сибирцево) и Виктору Хроленко (ШЧ Владивосток). В десятку лучших также вошли Алексей Брагин (ПЧ Уссурийск), Андрей Баранников (ЭЧ Уссурийск), Сергей Дрокин (ЭЧ Ружино), Андрей Драголюб (ПЧ Партизанск), Александр Рябцев (ЭЧ Владивосток), Александр Володин (ДС Находка), Михаил Евтушенко (ТЧ Сибирцево) и Константин Банцеев (ПЧ Ружино).

Кроме того, были выявлены победители рейтинга успешности по хозяйствам. Лучшим руководителем дистанции сигнализации, централизации и связи стал представитель Владивостока Виктор Хроленко. В номинации «Лучший руководитель дистанции электроснабжения» победил Андрей Баранников из Уссурийска. Начальник станции Находка Александр Володин набрал высшее количество баллов в номинации «Лучший руководитель станции». А среди руководителей локомотивных депо лучшим оказался Михаил Евтушенко, начальник Сибирцевского депо.