Согласно постановлению, с 18 октября, начнется подача тепла на объекты социальной сферы - в детские, лечебные, школьные учреждения. Принимая во внимание прогноз среднесуточных температур наружного воздуха на октябрь 2007 года, представленный Приморгидрометом, тепло в жилые здания, общежития, общественные здания, высшие и средние специальные учреждения образования и дома культуры начнет поступать ориентировочно с 23 октября.

Именно к этому времени по прогнозам синоптиков среднесуточная температура перестанет превышать традиционные 8 градусов тепла. Однако в документе специально оговаривается, что сроки начала отопительного сезона могут быть скорректированы в зависимости от реально сложившихся среднесуточных температур наружного воздуха.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации Владивостока, все котельные города полностью готовы к обслуживанию своих объектов. Они прошли плановый предупредительный ремонт, укомплектованы на 100% инженерно-техническим составом и рабочим персоналом. Все хозяйство, которое участвует в процессе теплоснабжения отдаленных территорий, также готово к наступлению холодов. Выполнен капитальный ремонт оборудования котельных, заменены большие участки теплотрасс и подготовлены внутридомовые сети. На всех участках полностью подготовлены запасы топлива. Исключение составляет лишь о. Русский, где в ближайшее время завершится поставка угля (из запланированных 7,5 тыс. тонн завезено 6 с лишним тысяч).

В новый отопительный сезон Владивосток вступает в те же сроки, что и в прошлом году. Так, в 2006 г. тепло стало поступать в здания соцкультбыта с 18 октября, а в 2005 г., когда было теплее, отопительный сезон стартовал с 21 октября.