Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, за сутки в крае зарегистрировано 26 лесных пожаров, на общей площади 705 га. Из них действующих 5 пожаров на площади 19 га, 21 пожар на площади 685 га локализован и не распространяется, принимаются усиленные меры по полной ликвидации этих пожаров. В настоящий момент задействовано 168 человека и 31 единица техники, из них: 136 человек лесоохраны; 32 человек привлеченного населения; техники – 27 автомобилей, 4 бульдозера.

За минувшие сутки на территориии Приморья полностью ликвидировано 7 пожаров. И возникли 7 новых тепловых аномалий, на общей площади – 113 га. Напомним, что основной причиной пожаров в лесу является человеческий фактор, то есть нарушение правил пожарной безопасности в лесных массивах края, сборщиками дикоросов, местным населением и охотниками. Угрозы местному населению, объектам экономики и нселённым пункам нет.

Но высокая пожароопасность сохраняется в лесах Чугуевского, Анучинского и Яковлевского районов. Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует приморцам при нахождении в лесах соблюдать все меры пожарной безопасности, а по возможности лучше воздержаться от посещения лесопарковых зон.