Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, уже полгода действует в Законодательном Собрании новая форма обратной связи с избирателями. За это время посетители сайта имели возможность высказать свое отношение более чем по десяти злободневным вопросам краевого законотворчества. Благодаря процентному отношению высказавшихся "за" и "против" законодатели могут определиться, насколько востребованы их усилия в том, или ином направлении работы.

Наибольшее число ответов вызвали вопросы по развитию законодательства о приемных и патронатных семьях - их поддержало 62,9 процента от проголосовавших на сайте; по направлению средств закона "О наказах избирателей" на ремонт дорог в избирательных округах (66,7); по инициативе создания Общественного комитета содействия библиотечному делу (78,9); по законодательной инициативе в Госдуму о внесении в федеральный закон "О ветеранах" отдельной категории – дети войны (78,9 процента). Отмечая важность интерактивного голосования, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ напомнил, что Интернет-представительство приморских законодателей признано одним из лучших. Об этом свидетельствует его победа в первом конкурсе на лучший сайт законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

- Нужно больше внимания уделять обратной связи, появлению свежих идей в области развития законодательства. Важно, когда любой житель из самой отдаленной территории края может высказать свою позицию по вопросам законодательства и сформулировать свое предложение. Сегодня на сайте Законодательного Собрания идет голосование по инициативе о разработке целевой программы "Безопасное питание – здоровое поколение". Эта идея была предложена депутатами комитета ЗС ПК по природопользованию и продовольственной политике и продиктована озабоченностью депутатов содержанием в продуктах генетически модифицированных компонентов. Мнение участников голосования не однозначно. За что голосует большинство, можно узнать по адресу.