По результатам мониторинга качества лекарственных средств за шесть месяцев текущего года были определены 10 отечественных и зарубежных фармацевтических производителей, лидирующих по относительному объему некачественной продукции к числу серий выпущенных в обращение лекарственных средств.

В отношении ряда препаратов предприятий принято решение о переводе их на предварительный контроль качества, что означает проведение экспертизы всех ввозимых или производимых серий лекарственного средства. В случае, если производитель не принимает мер по улучшению качества продукции, то Росздравнадзор ужесточает решение вплоть до приостановления государственной регистрации лекарственного средства и отзыве регистрационного удостоверения он. Подобная доска почета будет обновляться ежеквартально.

В рейтинг производителей частично забракованных лекарств, выпущенных в обращение с 1 апреля по 30 сентября 2007 года, попали ООО "Талион-А", ФГУП "Пятигорская фармацевтическая фабрика", ЗАО "Мелиген фармацевтическое предприятие", ЗАО "Центрально-Европейская Фармацевтическая Компания", ООО "Экосфера", ООО "Фарос-21", ООО "Йодные технологии и маркетинг", ОАО "Фармацевтическая фабрика" (Санкт-Петербург), ООО "Тульская фармацевтическая фабрика", ООО "Славянская аптека".