«Члены организованных групп, входящих в состав преступного сообщества, предлагали жителям Комсомольска-на-Амуре, нуждающимся в дополнительном заработке, предоставлять свои анкетные данные (фамилию, имя, отчество) для оформления кредитных договоров либо потребительских кредитов в банках за денежное вознаграждение», - говорится в сообщении прокуратуры.

При этом лицам, предоставляющим свои анкетные данные, пояснялось, что исполнять обязанности по кредиту не придется, так как за них это будут делать другие люди, отмечается в сообщении. Впоследствии, получив денежные средства либо товар по договору предоставления потребительского кредита, члены организованных групп, входящих в состав преступного сообщества, от выполнения взятых на себя обязательств уклонялись, добавляется в пресс-релизе.

Прокуратурой Хабаровского края по уголовному делу, расследованному следственным управлением при УВД по Комсомольску-на-Амуре, утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Хабаровский краевой суд.