Как сообщил РИА Дейта.RU заместитель командира Владивостокского ОМОН, капитан милиции Евгений ПРОШЕНКО, в настоящее время идет тренировка бойцов перед началом мероприятия. Подразделение, базирующееся на мысе Эгершельд, находится в состоянии резервной готовности.

Информацию о количестве милиционеров-спецназовцев, которые будут присутствовать при проведении «Горячей линии», Евгений Прошенко разглашать не стал, но, по данным УВД Приморья, их будет несколько десятков.

Ранее Дейта.RU уже сообщало, что во избежание террористических актов и хулиганства в охране общественного порядка будут также задействованы дополнительные наряды оперативных работников и сотрудники ГАИ.

«Для поиска наркотиков или взрывчатки, а также на случай задержания преступника, милиционеры используют служебных собак. Нарушители будут доставляться в отделы милиции», – заверили в дежурной части милиции общественной безопасности.

Между тем, количество вопросов в адрес президента РФ Владимира Путина, который 18 октября будет общаться с соотечественниками в прямом теле- и радиоэфире, перевалило за миллион. Прием вопросов главе государства начался в воскресенье, 14 октября, в 12:00 мск.

Как и в предыдущие годы, россияне задают президенту вопросы в основном социальной направленности: о пенсиях, зарплатах бюджетникам, жилищных проблемах. Вместе с тем, в этот раз круг традиционных тем, волнующих граждан, пополнился несколькими новыми. В частности, россиян интересуют вопросы, связанные с предстоящими парламентскими и президентскими выборами.

Главу государства спрашивают, например, может ли стать женщина новым президентом России и что такое «план Путина». Есть и такой вопрос: «что делать в ситуации, когда хочешь пойти на выборы, потому что всегда это делала, но голосовать нет желания ни за одну из партий?».

Как показывают данные, опубликованные на сайте «Прямой линии с президентом», многих граждан РФ обеспокоил резкий скачок цен на продукты. Люди интересуются, с чем связан всплеск инфляции и не приведет ли он к очередному дефолту. Кроме того, новая тема в вопросах россиян связана с проведением в Сочи зимней Олимпиады 2014 года.

Людей волнует, как будут решаться вопросы природопользования, транспорта и строительства на черноморском курорте. В прошлом году главе государства в преддверии и во время «прямой линии» поступило в общей сложности 2 млн 334 тыс 34 вопроса. Тогда президент побил свой собственный рекорд общения с россиянами в прямом теле- и радиоэфире - глава государства отвечал на вопросы 2 часа 55 минут. За это время он успел ответить на 55 вопросов.