По словам Бориса КУБАЯ, холодный фронт, сформировавшийся в арктическом бассейне, в настоящее время идет в Приморье. Он не собирается быстро покидать наш край, а норовит «заволнить»: собирается «зародить» на себе циклон, причем прямо в Японском море, вблизи Владивостока. Именно здесь особым образом столкнется холодный воздух из Арктики и теплый Япономорский.

Это одна из рабочих гипотез дальнейшего развития событий. Она заключается в том, что в ночь с четверга на пятницу в Японском море на вышеупомянутом холодном фронте начнется зарождение нового циклона. Учитывая, что ему в тыл будет проваливаться очень холодный воздух, а в переднюю часть выноситься довольно теплый, создадутся прекрасные условия для его последующего развития. Давление в его центре будет падать, усилится облако-осадкообразование, сработает на опережение и ветер.

Погода будет ухудшаться с юга на север. Сначала сильный дождь пройдет на юге края, затем в центре и на севере. Все начнется именно дождем, потому что циклон прокладывает путь, выбрасывая вперед именно тепло, а это тепло родом из Японского моря. А вот чем закончится - вопрос риторический. Приморский край может быть разделен на восток и запад. На востоке в субботу еще дождь, на западе – уже снег.

К субботе центр циклона ожидается над севером края. У нас значительно похолодает и усилится северо-западный ветер. Основной фронт уже пройдет, но могут проходить и вторичные фронты со снежными кратковременными зарядами. Попадет ли Владивосток в заряд или нет – это уже теория высшего пилотажа. Но ясно одно, в субботу надо одеваться теплее, чем сегодня. В воскресенье может вернуться прежняя температура, сообщает Примпогода.ру.