Избирательные власти страны сетуют, что практически ничего не могут с этим поделать, поскольку торговля голосами в интернете никак не регулируется действующим законодательством.

Один из продавцов, Мартин Минуэ, 33-летний врач из провинции Риоха на севере Аргентины, заявил в интервью газете Clarin, что смысл его поступка - не попытка заработать, а возмущение политиками, которые все равно ни на что не годятся.

«Я ощущаю себя человеком, совершенно не способным хоть как-то повлиять на ситуацию в стране, - отметил Минуэ, начальная цена голоса которого на аукционном веб-сайте - 20 песо (6 долларов). - Это и определенного рода протест, и в то же время шутка».

Другой избиратель из того же городка, называющий себя Ариелитоголиатом, тоже выставил свой голос на торги и привлек немало интереса со стороны потенциальных покупателей, причем не только из Аргентины, но даже и из Бразилии.

Хотя вообще-то его лот на сайте Mercadolibre.com адресован в первую очередь кандидатам в президенты: если вы хотите заручиться победой в этом районе, пишет Ариелитоголиат, я знаю способ, как вы можете это сделать.
При этом, как сообщает газета Infobae, продавец подчеркивает: его голос совершенно новый и ни разу не был в употреблении, поскольку «пока не нашлось человека, ради которого его стоило употребить».

На сайте присутствуют голоса избирателей не только из периферии, но и из столицы страны Буэнос-Айреса и из прилегающей к ней провинции. Один из потенциальных продавцов, Исидро Казанова, просит за свой товар 300 песо (95 долларов). На фотографии, помещенной на сайте, Казанова изображен со стаканом в руке.