Это значит, что только 30 % организаций города провели все мероприятия и выполнили все требования, необходимые для подключения объекта к системе отопления. Для них отопительный сезон начнется вовремя. Подключение к системе отопления организаций и предприятий, не оформивших Акт готовности, производиться не будет.

Зачастую подготовка к отопительному сезону у предприятий-потребителей тепловой энергии стоит на самом последнем месте. Предприятия должны быть готовы принять тепло, подготовить оборудование и системы к наступлению зимы.

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» напоминает: подготовка к отопительному сезону должна проходить не только на энергоснабжающих предприятиях. Со стороны потребителей тепловой энергии так же необходимо полное выполнение комплекса мероприятий, необходимых для вхождения в отопительный сезон. Основными требованиями, предъявляемыми к абоненту-организации для получения Акта, являются отсутствие задолженности за потребленную тепловую энергию и его техническая готовность.

Акты готовности должны оформлять все потребители тепловой энергии, нарушавшие свои обязательства по ее оплате. Акт готовности оформляется после погашения потребителем долгов и предоставления гарантий дальнейшей своевременной оплаты. Данные мероприятия призваны стимулировать неплательщиков надлежащим образом выполнять взятые на себя обязательства по оплате услуг теплоснабжения.

Только совместная работа энергетиков и потребителей может гарантировать надежное и безаварийное прохождение отопительного сезона.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.



Пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»
Тел./факс – 40-17-59