Как сообщает Oxford mail, идея создать роман пришла Соперу после того, как он совершил «камин-аут» два года назад. Тогда он рассказал о своей гомосексуальности только соседям по дому престарелых. «Пожилые леди слышали, что я пишу книгу, и просили почитать ее. Тогда я сказал им, что я гей, и это роман о Геях».

Сопер был преподавателем Оксфорда до 1981 года. По его словам, приятно наконец быть честным в отношении своей сексуальной ориентации: «Мне приходилось скрывать мою гомосексуальность, когда я читал лекции в Оксфорде, так как студенты не отнеслись бы по-доброму к тому факту, что я гей».

«Общество сейчас так сильно изменилось. Люди могут выражать свою сексуальность. Но в 1960-х, 70-х, даже в 80-х годах мне приходилось держать в тайне свою личную жизнь. Я жил в тени, с этим было тяжело справиться. Когда я был студентом, то мне казалось, что я единственный гей на свете».

Сопер говорит, что племянники и племянницы не были удивлены его заявлением и оказали ему большую поддержку в написании романа. «Моя семья оказалась очень понимающей, поддерживала меня, хотя я не думаю, что они сильно удивились. Я никогда не был женат и у меня нет детей, но у меня были отношения с любимым человеком, которые длились более 40 лет», - сказал он.

Сюжет нового романа начинается в 1960-х и заканчивается в наши дни. Его главный герой - молодой человек, который возвращается на родительскую ферму после колледжа и влюбляется в другого мужчину.