В сообщении пресс-службы говорится, в частности, что свыше 200 человек уже осуждены к различным срокам наказания. «За этими цифрами – совершенно конкретные судьбы, трагедия людей, попавших в наркотическую зависимость, страдания родных и близких. 70% приговоров, вынесенных в 2007 году судами Приморского края по материалам органов наркоконтроля в отношении сбытчиков наркотических средств, предусматривают меры ответственности, связанные с реальным лишением свободы. И сроки наказания, назначаемые судами в соответствии с действующим законодательством, достаточно велики», - отмечается в пресс-релизе.

Так, 11 лет лишения свободы назначил суд жителю Артема гражданину Горохову, задержанному больше года назад за сбыт опия из своего дома на ул. Папанина, подчеркивается в сообщении. «При обыске на его приусадебном участке были обнаружены 4 свертка с опием и бутылка с прекурсором – уксусным ангидридом, закопанные в огороде, в доме также были найдены наркотические средства, деньги, полученные за сбыт наркотиков, и вспомогательные предметы, в частности, весы со следовыми остатками опия, на которых, как полагает следствие, развешивали партии наркотика, предназначенные для продажи. К слову, цыганский дом, в котором работала эта наркоточка, располагался как раз через дорогу от местной школы. Суд признал данного гражданина виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере и вынес суровое наказание», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также 11 лет лишения свободы Уссурийский городской суд назначил Алиеву, уроженцу Баку, лицу без гражданства, проживавшему без регистрации в г. Уссурийске по ул. Трудовой, отмечается в пресс-релизе. Он тоже был задержан органами наркоконтроля за сбыт опия. Следователям наркоконтроля удалось доказать сразу 6 фактов преступной деятельности данного гражданина, в том числе – сбыт наркотических средств и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере. Срок осужденный отбывает в колонии строгого режима.

«6 и 8 лет проведут в колонии строгого режима за содержание притона и сбыт героина жители Владивостока граждане Бондарчук и Кононов по приговору Ленинского районного суда», - добавляется в сообщении.

Все эти приговоры в 2007 году вступили в силу.