Наиболее эффективно – почти на 100 процентов распорядились деньгами в Надеждинской школе №5, лицее Дальнереченска, школе №5 Лесозаводска. Напомним, что по условиям конкурса премии в размере 1 миллиона рублей школы могут расходовать на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, а также на модернизацию материально-технической базы. Кроме того, часть средств задействуют на повышение квалификации и переподготовку педагогов.

Члены конкурсной комиссии согласовали распределение учебно-наглядных пособий и оборудования, которое начинает поступать в край. Как сообщили в департаменте образования и науки администрации края, к плановым комплектам для кабинетов физики, химии, биологии и географии дополнительно придут 35 комплектов для кабинетов русского языка и литературы.

На условиях софинансирования нацпроекта «Образование» 40 миллионов рублей из краевого бюджета выделено на закупку школьной мебели, спортивного инвентаря, технологического оборудования и школьных учебников. Все это также предназначено для образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы.