Как сообщил корреспондент РИА Дейта.RU, пока прочитано всего около 200 из 450 листов приговора, и судья может не успеть закончить его чтение завтра, 19 октября.



Трое обвиняемых – управляющая отделением банка Людмила Феофанова; специалист по технике безопасности Виктор Хаников; один из владельцев горевшего здания Виктор Марченко обвиняются по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Им грозит до 3 лет лишения свободы.



Старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов и начальник этого отдела Сергей Лузган обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 293 УК). Им грозит от 4,5 до 5,5 года в колонии поселении.



Все пятеро в свое время были арестованы, однако позднее освобождены из-под стражи под денежный залог.



16 января в офисном здании «ПромстройНИИпроект» по адресу улица Красного Знамени, 59 во Владивостоке пожар унес жизни девяти сотрудниц Сбербанка. Некоторые из них погибли, выпрыгнув из горящих окон восьмого этажа. В тот же день 13 человек получили различные травмы, еще 13 пострадавшим потребовалась психологическая медицинская помощь.