Предприятия пищевой промышленности играют ведущую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. В последнее время в Приморье пищевая индустрия активно развивается. Растут урожаи зерна, овощей, картофеля, расширяется собственное производство мяса, молока. Продукция местных производителей уверенно вытесняет с рынка импортные продукты питания.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края, за 9 месяцев этого года пищевыми предприятиями произведено товаров на сумму более 13 миллиардов рублей. Производство мяса и мясопродуктов составляет более 60 тысяч тонн, молочных продуктов – около 50 тысяч тонн, переработка и консервирование фруктов и овощей – более 60,5 тысяч тонн.

В Приморье также создаются перерабатывающие и снабженческо-сбытовые кооперативы. На сегодняшний день их 20. Кооперативы способствует увеличению объема реализации продукции, производимой хозяйствами. А это, в свою очередь, позволяет наполнить местный рынок собственной качественной продукцией.