В совещании принял участие депутат краевого Законодательного собрания от 19-го округа, директор филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Виктор Владимирович Милуш.

Говоря о бюджете Приморского края на 2008г., губернатор отметил его трехкратное увеличение по сравнению с 2001г. и подчеркнул, что 98 процентов финансовых средств, заложенных в нем, направлены на решение социальных проблем населения территории. В ходе более подробного обсуждения ситуации на местах, Сергей Дарькин, в частности, сказал о большой помощи со стороны депутата Законодательного собрания 19-го округа Виктора Милуша в решении проблем жителей Красноармейского, Пожарского, Дальнереченского районов и города Дальнереченска.

Сегодня одной из основных задач муниципальных поселений является организованное прохождение отопительного сезона 2007-2008гг. ЛуТЭК в качестве теплоснабжающей организации п.Лучегорск, находящегося в зоне ответственности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», своевременно и без сбоев подал теплоэнергию потребителям. Также энергокомпания поддержала усилия депутата Виктора Милуша по оказанию содействия в подготовке к включению в работу котельной села Пожарское, в ремонте которой участвуют специалисты Приморской ГРЭС.

Конкретное решение получит и проблема, поднятая на совещании в Лесозаводске представителями Губеровского сельского поселения (Пожарский район). Недавно, в рамках выполнения депутатского наказа, была асфальтирована дорога между селами Знаменка и Губерово. Губеровцы просят продолжить ее асфальтирование еще на 500 метров, чтобы и в черте села дорожное полотно было приведено в надлежащее состояние. Губернатор посоветовал обратиться к депутату 19-го округа и выразил уверенность, что совместными усилиями исполнительной и законодательной власти края можно будет изыскать источник финансирования для проведения этих работ.

«За год своей депутатской деятельности я убедился в конструктивной поддержке губернатора Сергея Михайловича Дарькина, администрации края, - говорит Виктор Милуш, - а это очень важно для решения актуальных проблем жителей северного Приморья. Встреча в Лесозаводске – еще одно подтверждение тому.

Понимание губернатора нашло и мое обращение рассмотреть возможность участия администрации Приморского края в возведении спортивного комплекса с ледовым катком в поселке Лучегорск, так как средств акционеров ЛуТЭКа для завершения строительства объекта недостаточно. Сергей Михайлович сказал, чтобы мы направили на его имя соответствующие предложения с тем, чтобы рассмотреть перспективы совместного финансирования работ по окончанию строительства ледового дворца. Он станет своего рода центром массового физкультурно-спортивного движения на одном из самых отдаленных и крупных округов Приморья.

Кстати, самую искреннюю поддержку губернатора вызывает та работа, которая проводится нами по развитию летних и зимних видов спорта, наши достижения в футболе. Как известно, команда «ЛуТЭК-Энергия», выступающая под эгидой Дальневосточной генерирующей компании, стала победителем только что завершившегося чемпионата Приморского края по футболу-2007».

ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.