- Сегодня люди, проживающие в этом районе, фактически отрезаны от мира. Плохо ходит транспорт, городские чиновники практически не уделяют внимание вопросам благоустройства дворов и ремонту дорог, - говорит председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Руслан Кондратов. – На мой депутатский запрос из администрации Владивостока пришел ответ: в районе 50 детских площадок и этого количества вполне достаточно. По факту, на Змеинке осталась одна детская площадка. И ту сегодня убрать. Построить на этом месте жилой дом или торговый центр. Такое впечатление, что городские власти не знают, что происходит в городе, какие проблемы волнуют людей. Я заставлю чиновников работать. Со своей стороны обещаю, что Фонд социальной поддержки будет приводить в порядок дворы Первомайки, заниматься благоустройством территории.

Не менее актуальны для жителей Змеинки и другие острые вопросы. Власти хотят перенести единственную детскую поликлинику в другой район, нет элементарного освещения на улицах, мало детских садов. Все эти проблемы Руслан Кондратов пообещал лично взять на контроль.

- За год в Законодательном собрании удалось решить многие проблемы, - уверен Руслан Кондратов. – Два года назад на социальные программы выделялось только 15% средств краевого бюджета. В этом году – уже 40%. Сейчас мы работаем над бюджетом следующего года. Сумма еще более возрастет. Уже принято более 40 новых социальных законов. В декабре мы будем рассматривать новые нормативные акты, которые призваны улучшить жизнь льготных категорий граждан. Именно поэтому для меня так важна встреча с населением. Именно для них мы принимаем законы. И люди лучше любого статистического отчета расскажут о самом наболевшем. Вместе с ними мы на определим новые задачи, которые станут приоритетными.