Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе УВД Приморского края, в пятницу в 5:20 утра в милицию Первореченского района города поступило сообщение о том, что девушка, находящаяся возле дома №48 по улице Жугур просит о срочной помощи.

Прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны перепуганная 18-летняя девушка рассказала следующее. В 4:30 утра она и ее 20-летняя подруга пытались уехать домой с остановки ДВГТУ, когда возле них остановился белый джип Тойота Ленд Крузер. В машине находились трое парней, один из которых спал. Молодые люди предложили подвезти девушек. Те согласились, но при условии, что их доставят точно к дому. Однако автомобиль поехал совершенно в другом направлении.

Остановившись возле дома №15 по улице Марченко, молодые люди насильно выволокли дам из автомобиля и потащили в один из подъездов. Одной девушке удалось вырваться из рук негодяев. Она побежала в сторону ближайшей автостоянки и попросила у сторожа 1983 года рождения помощи. Но сторож, оказавшийся знакомым отморозков из Ленд Крузера, отказался помочь.
Между тем вторую девушку 1987 года рождения парни затащили в одну из квартир. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, и побоев заставили раздеться. И попытались надругаться. Однако девушка оказала активное сопротивление и изнасилование не удалась. Тогда негодяи решили избавиться от избитой в кровь девушки. Из их разговора несчастная жертва поняла, что ее собираются «куда-то отвезти».

Между тем, к дому уже подъехали сотрудники вневедомственной охраны. И буквально в тот момент, когда подонки вышли со своей жертвой из подъезда, их задержали. При виде сотрудников милиции у несчастной девушки случилась истерика. В слезах она благодарила стражей порядка за чудесное спасение.
Двое парней 1983 и 1986 годов рождения доставлены в Первореченский РОВД. Стражи порядка не исключают, что эти молодые люди причастны и к другим аналогичным преступлениям. Расследованием этого дела занимается прокуратура первореченского района.