Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, в районе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций (ЧС) до межмуниципального уровня. ЧС будут связанны с повреждением строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах. На трассах возможен сход снежных лавин. Не исключены нарушения в работе транспорта, увеличение случаев травматизма среди населения, увеличением количества ДТП.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России просит население во избежание травматизма соблюдать осторожность и ограничить передвижения по горным участкам, воздержаться от пользования автотранспортом.