Документ предусматривает равное финансирование и равный инженерный вклад в совместное создание самолета пятого поколения. Соглашение подписали заместитель директора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн и заместитель министра обороны Индии по оборонному производству К.П.Сингх. Как заявил на церемонии министр обороны России Анатолий Сердюков, "в рамках межправительственной комиссии была проведена большая и плодотворная работа".

"Ее итоги показали, что военно-техническое сотрудничество России и Индии динамично и поступательно развивается в таких областях, как совместная разработка технологий и модернизация готовой продукции, оборонные разработки и исследования", - сказал А.Сердюков. По его словам, это сотрудничество идет также по линии совместного производства и поставки в третьи страны продукции военного назначения, совершенствования практики деловых и финансовых отношений в целях достижения эффективности и взаимной выгоды.

"В ходе работы нами намечены дальнейшие пути реализации программы-2010, а также дополнительные меры по улучшению действующего механизма сотрудничества", - сказал глава Минобороны РФ.

А.Сердюков и министр обороны Индии А.К.Энтони в рамках седьмого заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству присутствовали при подписании российско-индийского соглашения о совместном создании многофункционального истребителя пятого поколения.