Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС России, вечером 19 и ночью 20 октября в восточных районах и на востоке южных районов края очень сильный дождь (50 мм и более за 12 час и менее). На побережье при восточном, северо-восточном ветре 15-20 м/с, на мысах порывами 25-30 м/с ночью 20 октября в западных и центральных районах Приморья ожидается сильный снег (7-19 мм за 12 час и менее), местами гололедные явления.

«В связи с этим на территории края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных c повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, нарушениями в работе воздушного, наземного и речного транспорта, увеличением количества ДТП, увеличения случаев травматизма», - сообщили в пресс-службе.

Все силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России просит население во избежание травматизма соблюдать осторожность и ограничить передвижения по улицам и воздержаться от пользования автотранспортом.