Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации находкинского городского округа, обсуждались вопросы взаимодействия избиркома и политструктур в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

На встрече в Территориальной избирательной комиссии присутствовали лидеры местных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», Либерально-демократической и Коммунистической партий. Из числа заметных в Находке политических сил на встречу не явились только представители СПС.

Члены Территориального избиркома обсудили с руководителями местных отделений политструктур вопросы взаимодействия в рамках избирательной кампании, довели до сведения партийцев основные законодательные акты, регламентирующие деятельность в процессе выборов. Председатель ТИК Юрий КАЙДАНОВИЧ, в частности, сообщил, что постановлением главы Находки на территории городского округа образовано 77 избирательных участков. В срок до 01 ноября избирком принимает на рассмотрение предложения, в том числе, от политических партий, по формированию составов участковых комиссий. Партии, заявленные на выборах в Госдуму, могут направить в комиссии своих представителей, однако списки необходимо предоставить в установленный временной период. Одновременно с этим от партий принимаются списки наблюдателей, которые в день выборов 2 декабря будут следить за ходом голосования.

Юрий КАЙДАНОВИЧ также проинформировал собравшихся, что в ближайшее время главой Находки будут подписаны еще два постановления – о предоставлении на безвозмездной основе помещений для проведения встреч с избирателями и выделении специальных мест под размещение печатных агитационных материалов. К слову, на соблюдении требований второго постановление было обращено особое внимание представителей партий. По словам председателя ТИКа, расклеивание листовок, плакатов и иных агиток в неустановленных местах будет пресекаться, а распространителей такой политической рекламы ждут административные наказания.

В заключении Юрий КАЙДАНОВИЧ призвал партийных лидеров вести предвыборную кампанию честно и законно, основываться на принципах взаимного уважения к своим оппонентам и избирателям.