Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, выездные проверки проводились с августа по октябрь. Именно в эти самые жаркие месяцы года недобросовестные предприниматели зачастую нарушают температурный режим и другие условия хранения куриного яйца, мяса, молока и рыбы.

В ходе рейдов специалисты посетили 27 рынков и магазинов. Итогом проверок стали 26 актов и 14 протоколов об административных правонарушениях, переданные в отдел Госветнадзора для наложения штрафных санкций. Как сообщили в управлении потребительского рынка, в основном у нарушителей отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции: ветеринарные справки, качественные удостоверения, не соблюдался ассортиментный перечень товаров.

Специалисты управления потребительского рынка напоминают покупателям о бдительности при приобретении скоропортящихся продуктов во избежание возможного вреда здоровью. При покупке следует обращать внимание на строки реализации товара, условия его хранения. Также покупатель имеет право ознакомиться с качественным удостоверением на товар, ветеринарной справкой на продукты животноводства.