Как сообщили в комитете экономического развития администрации Приморского края, заседание секции будет посвящено новым программам финансово-кредитных организаций для развития малого бизнеса.

В числе тем для обсуждения - механизмы государственной поддержки предпринимательства, практические вопросы кредитования малого и среднего бизнеса и роль региональных банков в этом процессе. Представители банковского сектора Приморья поделятся опытом работы в этом направлении.

Задача секции – привлечь внимание всех заинтересованных структур к проблемам развития малого и среднего бизнеса, разработать эффективные механизмы и финансовые инструменты кредитования. По итогам работы будут выработаны рекомендации участников форума по конкретным мерам, направленным на укрепление роли предпринимательства в экономике Дальнего Востока и повышения его конкурентоспособности.

Напомним, Дальневосточный межрегиональный форум предпринимателей состоится во Владивостоке 9 ноября. Среди делегатов – предприниматели, представители органов государственной власти всех уровней, кредитно-финансовых, страховых, консалтинговых структур. Им предстоит обсудить актуальные проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства, определить эффективные механизмы взаимодействия власти и бизнеса в этом направлении.

Форум предусматривает насыщенную деловую программу. Пленарное заседание будет посвящено теме «Развитие субъектов малого предпринимательства – залог формирования конкурентной экономики Дальневосточного федерального округа». На заседаниях секций планируется обсудить вопросы расширения взаимодействия бизнеса и власти, новые программы финансово-кредитных организаций для предпринимателей, развитие инновационного предпринимательства.

Для представителей муниципальных органов власти пройдёт семинар-совещание «Местное самоуправление. Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства». Также состоится семинар, ориентированный на представителей бизнес-сообщества, по вопросам формирования благоприятных условий для конкурентоспособных и динамично развивающихся предприятий.