Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Амурского наркоконтроля, сожжен 61 кг наркотического зелья: 12 кг марихуаны, 44 кг гашиша, более 3 кг гашишного масла, 2600 капсул для похудания с сильнодействующими веществами «сибутрамин» и «фенобарбитал» общей массой 745,33 граммов, а также 45,6 граммов синтетических наркотиков.

Средний возраст осужденных - 25- 30 лет. Большинство – жители г. Благовещенска и Константиновского района. Трое из них имеют высшее образование, остальные - среднее, среднее специальное или неполное среднее. Четверо, в том числе 2 женщины, осуждены за содержание притонов по ул. Студенческой, Фрунзе, Институтской, Горького. Трое – за контрабанду и сбыт сильнодействующих веществ: «сибутрамин», «фенобарбитал». Две благовещенки - за контрабанду, сбыт и приобретение синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Это уже четвертое уничтожение с начала года. Всего уничтожена почти 1 тонна готовых наркотиков - вещественные доказательства преступной деятельности более 150 человек.